旅遊新聞報導

航空界金翔獎 立榮、長榮奪殊榮

欣傳媒
民航局評比的金翔獎,在「國內定期航線組」及「國際及兩岸航線組」獎項,分別由立榮航空公司、長榮航空(如圖)獲得。

(欣傳媒資料照)欣傳媒 | 記者蕭介雲/台北報導由民航局評比民國101年度「國內定期航線組」及「國際及兩岸航線組」的金翔獎,分別由立榮航空公司、長榮航空獲得這項殊榮,以肯定飛安管理與服務等各項努力成果。

民航局為落實空運管理制度,自民國87年起,即持續針對國內線部分辦理民用航空運輸業營運與服務評鑑,並以客觀衡量標準進行評定,每2年公布一次獲獎公司,以促使各民用航空運輸業,在航空運輸服務上不斷進步。

分組評鑑之評分項目包括飛安管理、班機準點率、班表執行率、客訴案件之處理、服務品質、班機離到資訊正確性、機場各項活動及政策配合度等項目。

有鑑於近年來國際及兩岸航線陸續增加,國人從事商務、旅遊活動熱絡,搭乘人數越來越多,為提昇國際及兩岸航線之服務品質,民國101年度首度新增「國際及兩岸航線組」評鑑項目,並且試辦1年。

歷經2年努力及準備工作,101年度角逐「國內定期航線組」獎項者,計有華信、立榮、復興及德安等4家航空公司,其中,立榮航空公司在服務品質、班機離到資訊正確性,以及機場各項活動配合度等面向表現較佳,並以些微差距領先各航空公司。

至於「國際及兩岸航線組」獎項者,則有中華、長榮、復興、華信及立榮等5家航空公司角逐,其中長榮航空公司在飛安管理、班機準點率、班表執行率,以及服務品質等面向表現較佳而獲獎。