旅遊新聞報導

航空站保全 可執行非公權力檢查

台灣新生報
航警人力不足問題有解。

行政院會昨(三十)日通過「民用航空法」部分條文修正草案,為因應航空安全檢查實務需求,納入受航空站經營人委託,並經內政部認證之保全業,也可執行非公權力安全檢查之規定。

交通部表示,我國目前航空安全檢查業務是由內政部警政署航空警察局執行,考量該局目前警力運用與調整受限於行政機關員額總數的限制,致無法適時因應現今機場旅客量持續快速成長,所需同步增補安全檢查作業能量,另鑑於世界各主要國家多由保全(保安)公司或航空站經營人執行安全檢查作業,因此擬具「民用航空法」部分條文修正草案。

行政院長江宜樺表示,此案不僅牽涉航空站安檢工作的重新規劃,也可使內政部在整體警力運用上更為合理有效,具有正面意義。

此案通過後,請交通部及內政部對外詳細妥善說明。

交通通部次長吳盟分在院會後的記者會上表示,有關公權力行使部分將來仍然在航警局,但是在一些X光檢驗部分,則可以透過教育訓練由保全來做處理。

行政院發言人孫立群表示,內政部在院會中補充,將來保安及保全工作可以分成三大類,一是人的保全,一是物的保全,還有一種是特殊保全。

理想上將來要進入機場做安檢工作的人需要經過警政署認證。

依據修正草案第四十七條之三,刪除有關乘客、行李、貨物及郵件之安全檢查,僅限由航警局執行之規定。

修正條文第四十七條之四則刪除有關進出航空站安全檢查,僅限由航警局執行之規定,並納入受航空站經營人委託,並經內政部認證之保全業,也可執行非公權力安全檢查之規定;且增訂安全檢查方式及執行安全檢查保全業之認證程序及標準由內政部訂定,並由航警局就認證保全業予以監理。

另,依據修正條文第一一二條之四,為使認證保全業能確依民用航空法執行航空保安措施並接受檢查,將認證保全業納入裁罰範圍,並增訂違反法令且情節重大者,廢止其認證並禁止於一年內重新申請認證之規定。