旅遊新聞報導

航運物流界 挺連勝文

台灣新生報
航運物流業界表態力挺連勝文,連勝文日前應邀出席在國軍英雄館舉行的航運物流界座談會中,受到現場業界熱烈歡迎,包括長榮集團首席副總裁林省三等多位航運物流業界重量級大老均親自出席站台,林省三並應大會安排代表業界致贈象徵「包中」的包子與粽子給連,沛華集團林光則代表業界將象徵「好彩頭」的白蘿蔔交由連勝文,全場齊呼「凍蒜」。

林省三在會中呼籲,航運界要支持關心航運產業發展的政黨,回首過去包括造船計畫、兩岸直航等,都是在國民黨執政下促成。

航運界當天可謂巨頭齊聚,除了沛華集團林光、台北市船務代理公會理事長李建發,還包括全國船聯會理事長盧峰海、台北市海運承攬公會理事長戴治中、正利航業董事長周家獻等,都是在航運物流業界具高指標性的業界代表,業界也全體大動員,現場座無虛席。

連勝文當天原定下午四點出席大會,惟因前面行程延誤,遲約半個多小時到場,當天舞台除張貼連勝文照片看板,現場並播放「希望的種子」競選歌曲,連勝文在會中提出包括產業創新等多項政見與願景,並向台下出席的貴賓握手致意,行政院副院長毛治國在下午五點左右步入會場,送上象徵當選的「青蒜」給連勝文,高喊當選。

另副總統吳敦義、交通部長葉匡時原受邀與會,最後因故未能出席。