旅遊新聞報導

艾利警報解除 各地嚴防豪雨

台灣新生報
今年的第十九號颱風艾利,在昨(六)日,凌晨二時,被正式命名,中央氣象局隨即在網站上宣布,下午二時三十分起,正式解除台灣海上颱風警報,並持續發布豪雨特報。

氣象局預報中心主任鄭明典在臉書表示,颱風艾利的低層環流就在台灣的西南方近海,還維持著很清楚的低層螺旋雲系,但是僅有微弱的對流雲系在它的東側,所以暫時並沒有增強的現象。

Weatherisk氣象預報網站的陳政宇表示,雖然中央氣象局已經解除了颱風警報,但是艾利颱風的外圍環流還是逆時鐘的影響著台灣天氣,有機會在台灣北部或是東部,造成豪大雨的機會,特別是東部地區,對於即將到來的雙十國慶連假(七、八、九、十)日,都會產生豪大雨影響,特別是在東部花蓮、台東一帶的蘇花公路、東部幹線鐵路可能會有影響,對中南部的影響相對較小,並且比較不會出現降雨情形。

氣象局說,儘管警報解除,但受颱風外圍環流影響,昨天(六)日在花蓮、台東、宜蘭地區、屏東山區及恆春半島有局部大雨或豪雨在新北地區、屏東平地及台中、南投、高雄山區也有局部大雨發生的機率,提醒民眾要留意,國慶連假天氣,氣象局表示,國慶連假期間,北台灣將受東北風影響,氣溫下降一至二度,也有短暫陣雨,提醒民眾連假出遊還是要記得攜帶雨具備用。