旅遊新聞報導

艾美獎得獎名單揭曉《美國犯罪故事》奪5大獎

NewTalk
新頭殼newtalk 第68屆艾美獎(Emmy Awards)頒獎典禮在台灣時間19日上午8點展開,最大贏家《美國犯罪故事》奪得最佳迷你影集等5大獎,《冰與火之歌》則獲得最佳劇情類影集、最佳導演等3獎。

第68屆艾美獎於台灣時間19日揭曉,這屆典禮強調「多元性」,以避免奧斯卡的「過白」爭議。

最大贏家《美國犯罪故事》奪得最佳迷你影集、男、女主角、最佳編劇等5大獎。

《冰與火之歌》獲得最佳劇情類影集、最佳導演、最佳編劇3獎。

被封為美國「喜劇第一夫人」(First lady of comedy)的美國女星茱莉路易絲卓佛(Julia Louis-Dreyfus)憑藉《副人之仁》5度連莊艾美獎喜劇類最佳女主角獎,她致詞時感性表示,最愛的父親2天前過世:「我要把這座獎獻給我父親。

」 艾美獎主持人吉米‧金摩(Jimmy Kimmel)也在場中開起總統大選的玩笑,他表示,「誰是接班人」(The Apprentice)為川普帶來高知名度,如果不是因為電視節目,川普能夠選總統嗎? 第68屆艾美獎主要得獎名單如下 戲劇類最佳影集:「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones) 戲劇類最佳男主角:「駭客軍團 」(Mr.Robot)/雷米馬利克(Rami Malek) 戲劇類最佳女主角:「黑色孤兒」(Orphan Black)/塔緹安娜瑪斯蘭尼(Tatiana Maslany) 戲劇類最佳男配角:「血脈」(Bloodline)/班曼德森(Ben Mendelsohn) 戲劇類最佳女配角:「唐頓莊園」(Downton Abbey)/瑪姬史密斯(Maggie Smith) 喜劇類最佳影集:「副人之仁」(Veep) 喜劇類最佳男主角:「透明家庭」(Transparent)/傑佛瑞坦伯爾(Jeffrey Tambor) 喜劇類最佳女主角:「副人之仁」茱莉路易絲卓佛/(Julia Louis-Dreyfus) 喜劇類最佳男配角:「小丑夢搖籃」(Baskets)/路易安德森(Louie Anderson) 喜劇類最佳女配角:「週六夜現場」(Saturday Night Live)/凱特麥金儂(Kate McKinnon) 最佳實境競技節目:《美國好聲音》(The Voice) 最佳綜藝脫口秀:《約翰奧利佛之昔日新聞報報》(Last Week Tonight With John Oliver) 最佳綜藝小品:《阿奇與阿皮》(Key & Peele)