旅遊新聞報導

艾雪的魔幻世界畫展 雙十節高雄登場

欣傳媒
楊詠文 荷蘭著名錯覺藝術大師「艾雪」的畫展「艾雪的魔幻世界」將在雙十國慶,於高雄市立美術館開展囉!這位二十世紀版畫藝術家的作品,不只好看更是好玩,善長利用空間配置、重複且精密的手法,欺騙觀畫者的大腦,同一幅作品多看個幾眼,就會發現新趣味。

雙十連假的旅遊計畫完成了嗎?如果還沒,不如來趟藝術之旅吧!艾雪這位錯覺藝術大師出生於荷蘭,個性害羞不善與陌生人交際,充滿哲學性的思維,後來選擇木刻版畫展現他對藝術的熱愛。

艾雪數學並不出色,但是卻著迷於幾何學,因此作品中展現強烈的數學性,甚至受到數學家的肯定,艾雪為人嚴謹,作畫嚴謹,但是卻也愛在畫中隱藏幾個小玩笑,因此看艾雪的作品不只要用眼睛,還要用腦,才能看穿艾雪大師深意喔!「艾雪的魔幻世界畫展」總共從耶路撒冷以色列博物館空運來台152幅真跡,分為「天工巧奪-版畫秘技」、「天地之子-人物描繪」、「天機探密-科學探索」、「天啟神諭-聖經故事」、「天成奇境-南歐風景」、「天人交戰-視覺幻象」共六大主題,絕對是場豐富的視覺饗宴。

高美館也用心打造展廳,一進門就有趣味十足的拍照背版,展覽廳更將大師的知名作品融入裝潢,彷彿走入畫中。

「艾雪的魔幻世界」將從雙十國慶到2015年的1月11日,高美館也設計許多體驗活動提供民眾參加。

展場也有定時導覽的服務和語音導覽可以租借,看完展覽後對「艾雪」更好奇的話,現場也有販賣專屬手冊可以帶回家細細品讀。

走吧!今秋讓我們一起進入「艾雪的魔幻世界」吧!【延伸資訊】錯覺藝術大師-艾雪的魔幻世界畫展展覽地點:高雄市立美術館展覽地址:高雄市鼓山區美術館路80號展出時間:2014/10/10 - 2015/1/11更多票價資訊:http://goo.gl/oPpNpk官方粉絲團:https://www.facebook.com/escher.KAO/timeline