旅遊新聞報導

芒果文化節 獅子好芒6月登場

旅遊經
夏日到了,又到芒果甜美飄香的季節,位於台一線屏鵝公路北上的獅頭山下廣場,將辦理芒果文化節──「到底!獅子好芒」活動,活動日期為6/1、6/8、6/9分別在獅子鄉公所前廣場及獅頭山下廣場熱鬧舉辦。

獅子鄉鄉長孔朝表示,今年活動有很多項目,充分顯示出獅子鄉的活動與創意。

三天的活動包羅萬象,包山包海,分別有獅情話藝攝影比賽(最高獎金1萬元整)、山珍海味原味創意料理比賽、優質芒果評鑑競賽、躍動獅子鐵馬挑戰賽、芒翻天採果樂及網羅了原鄉豐富多樣的文創體驗,以及優質又新鮮、場地價格的好芒市集! 芒果文化節延續往年將農產與藝術結合,將推出今年的藝術新秀藍田工作室原木藝匠藍民志,阮志軍、侯儷帆,將於今年一起合作推出實用的文創紀念品,延續獅子鄉鮮明而熱情的獅子印象。

為讓遊客貼近部落,6月8、9日除了有獅子愛文芒果、南迴鮮嫩山蘇、聖品紅藜及原民風味料理,還有知名藝術家李冀香的冀香皮雕工作室、致力傳統貼布繡服飾洪翠英老師的神木下工作坊、以及從事月桃編織的鵡鴣工作室等市集活動外,更推出更推出闖關體驗活動,包括「遙吟enrlja 榮耀vuvu」大龜文古文物返鄉特展闖關;此外,喜歡騎鐵馬的朋友,可以參加挑戰南迴最高點壽卡鐵馬驛站躍動獅子鐵馬挑戰賽;喜歡體驗自然鮮味,可以參加採果樂。

活動期間,全鄉產銷班農民,將端出班上最限量優等、口感甜度也最上乘的愛文芒果,提供前往的民眾試吃。

還有,山蘇產銷班也有清脆美味的山蘇料理品嚐,讓大家享受夏日炎炎中,讓民眾感受香甜鮮脆的雙重好滋味!