旅遊新聞報導

花博公園 雙十賞車

中時
花博公園 雙十賞車
「車子是男人的第2生命!」想看無價骨董車、超跑、悍馬車等名車一同現身嗎?10月10日到12日到花博公園圓山園區,看「典藏工藝 限量之美」第5屆承德二手車公益教學博覽會,現場有將近3百輛優質二手車及多款名車可一飽眼福。

台北市承德汽車商圈發展促進會10日起舉辦3天二手車公益教學博覽會,現場有車齡56年的BMW單門骨董車,全台唯一市價4千萬的勞斯萊斯飛天女神,《痞子英雄2》中出現的軍用悍馬車,漫畫《頭文字D》裡傳奇車款TOYOTA 86等,一同現身花博公園圓山園區。

昨日記者會中,市府現場便展示了總價1.5億的各式名車,許多民眾看見軍用悍馬車及超跑紛紛驚呼與其合照,只有單門的黃色BMW骨董車也讓女生大呼「卡哇伊」,BMW骨董車主陳致翰說,全台大概僅剩2~3台。

曾出現在《痞子英雄2》的黑色軍用悍馬車主林先生說,此車20年前購入便要價700萬。

北市承德汽車商圈發展促進會理事長李寶星說,本屆博覽會也提供近3百輛優質二手車供民眾選購,商圈更率先導入日本JAAA中古車鑑價機制,讓民眾不用擔心用高價買到有狀況的車款。

李寶星說,活動期間,現場購車民眾只要在FB打卡可以現折1萬元,還可以抽大獎,參展店家今年更推出「你買車,我做公益」的活動,展期3天店家每售出1輛車,就捐2000元給公益團體。

活動期間商圈並安排「汽車達人品牌教學」,邀請GOO鑑價團隊,現場示範如何選購二手車。