旅遊新聞報導

花博公園不寒冷 花展萬人熱情相挺

旅遊經
今年度花卉界盛事〜2012爭艷館室內精緻花卉大展,已於日前(22日),在臺北市花博公園圓山園區爭艷館熱鬧開展了!展期從即日起至2013年1月1日,每日開展時間為上午9點30分至下午6點,其中12月22、28〜31日延展至下午8點,全館免費參觀。

「花博公園戶外景觀設計大賽」以「幸福臺北愛現花園」為題進行設計與創作,配合精美的造園工藝創作作品內容十分精采,民眾也別忘了第一代夢想館即將在年底結束,請把握機會! 開幕兩天便湧進2萬多位民眾入館參觀,除了吸引許多民眾前往參觀,也有許多愛好攝影民眾拍攝,廣受好評。

除此之外,更於圓山園區流行館旁展出花博公園戶外景觀設計大賽,由15組國內園藝景觀設計專業團體,精彩競賽展出。

一進爭豔館內宛臨春季大地,幻色蝶影展區,就以數千朵顏色鮮豔的文心蘭、火鶴、百合及天堂鳥高品質國產花卉,搭配各式各樣的栩栩如生的蝴蝶及昆蟲造型,營造出春意盎然的夢幻花海世界;花藝大道~花姿雲集區,廣邀多位知名國際花藝設計師,如知名插花林惠理老師、2012世界花藝技競銀牌獎的古文旻老師,透過老師們的巧手與創意,結合花卉藝術,使花朵美麗的姿態蛻展現耀眼動人的畫面。

另外,展期間設置了花綠教室,每日5場,共計舉辦55場次,透過參加花綠教室所舉辦的花卉園藝講座及DIY教學,讓更多人喜愛花卉園藝,深入市民日常生活。

尤其歲末年節將近,花綠教室的課程內容有DIY押花香精蠟燭、押花賀卡、精緻新年花束、聖誕花禮、迎春花禮等。

「花博公園戶外景觀設計大賽」,位處花博公園圓山園區流行館旁;第一組佈展團體之設計主題為閒情雅趣,為本屆戶外景觀設計大賽之銀獎,應用花、綠、水、木、石、賦與庭院有機生態空間。

利用枕木形塑山形,以蔓性植物做成流瀑意象,結合生態水池的概念與周邊多種開花植物在花開花落間的閒情雅緻,內圓外方的花窗設計,有妝點景觀和借景的功能,隱喻內圓外方的處世原則。

複層植栽設計,使庭園呈現色彩繽紛樣貌,與民眾一同分享歡樂和幸福。

另外邀請民眾一同擔任評審,可參與設計大賽中最受歡迎的人氣作品票選;投票時間自即日起至102年3月1日,還有15名參與投票的幸運民眾,獲得禮券千元。

另展覽期間週末將不定期將於流行館內舉辦城市花園、居家園藝、環境綠化等相關講座以及親子DIY手作與攤位市集共22場精彩的活動,民眾可至活動官網報名或至現場報名,前50名入場民眾,可獲得精美好禮1份。