旅遊新聞報導

花博耶誕風 周六起驚豔

中時
花博耶誕風 周六起驚豔
從年底到明年初,花博公園都有花可賞!一年一度台北花卉展13日登場,14個主題展區將一路繽紛到明年1月11日,因展期遇到耶誕節和跨年假,今年主題訂為「花現藝樹、聖誕紅了」,將有36棵創意造型耶誕樹,以及多達12品種、6000餘盆的聖誕紅。

公園處長張郁慧表示,今年展場依然橫跨花博圓山、美術館園區,共使用超過6000盆聖誕紅,以及10萬盆草花,另有同仁別出心裁的創意耶誕樹。

其中,聖誕紅除了常見的單色品種外,展場還可看到市場上剛開始流通的「四季桃喜」、「玫瑰聖誕」,也有粉白斑點覆蓋在紅色花葉上的「粉冰火」、像撒上金粉的「紅寶石」、粉紅與黃色交錯的「馬貝拉」等,讓整個花博公園充滿濃濃耶誕味。

14個展區中,由園藝管理所設計的「歡滾吧!彩虹耶誕」展區,將高度4米88的耶誕樹打造成「旋轉造型」,再掛上造型小物,搭配麋鹿和聖誕老公公人偶,以及地上種滿的各式聖誕紅與草花,歡樂氣氛濃厚;圓山管理所今年為了菊展栽培出多株大立菊,此次也把大立菊進一步裝飾成另類耶誕樹。

張郁慧說,花卉展除了可以欣賞漂亮的草花和造景,逢假日也安排表演活動,如耶誕節前的周六有「香蕉人」遊園、元旦當天有大型台灣藍雀玩偶和民眾帶動跳;現場另準備限量紀念品,如2款花展紀念紙膠袋各2000份,以及明信片和郵票。