旅遊新聞報導

花園大酒店推 新手作鬆餅新吃法

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導台北花園大酒店六國餐廳即日起於下午茶時段新增全新「甜點就醬玩」手作鬆餅區,概念主廚于美瑞運用活躍的靈感與巧思,使原本簡易平凡的鬆餅食法趨向豐富及多層次,味蕾激盪出繽紛絢麗的豐富口感,創造出美味升級與感動。

于美瑞表示,格子鬆餅起源為西元1620年,北美朝聖者吸取荷蘭的製法所創,此次手作餅區則可依照個人喜好自由搭配。

鬆餅可選擇Q嫩的麻糬鬆餅、原味鬆餅、或是以三星蔥、洋蔥奏出的鹹味鬆餅,醬汁及配料選擇更是精彩!包括以台灣盛產水果純手工精製各式風味醬汁,如:鹽之花焦糖醬、手工草莓果醬、手工鳳梨果醬;口感細緻綿密紮實的鮮奶油;營養價值甚高的各式堅果;以及法式風味雪莉醋醬、巴薩米克醋的蘸醬…等;還可自行搭配冰淇淋,交錯堆疊出香氣馥郁、清爽不甜膩的鬆餅饗宴,令人回味無窮!六國餐廳下午茶「甜點就醬玩」手作鬆餅區為現點現烤鬆餅,麵糊以法國進口麵粉、頂級天然鮮奶油、雞蛋,經黃金比例調和,再經過上下平均受熱的現場烘烤,金黃色澤,鬆軟咬感與芬芳在口中綻放,讓味蕾邂逅難得的浪漫幸福,品嘗午茶時光獨有奢華享受。

其中,于美瑞推薦能將巧克力麻糬鬆餅搭配巧克力醬食用,因為傳統上鬆餅麵糊以特選麵粉製作,于美瑞改用糯米粉、雞蛋、鮮奶油,烘烤出外酥內Q的巧克力麻糬鬆餅,再搭配法國頂級法芙娜巧克力醬,濕潤滑順微帶彈牙,濃郁香氣滿溢口中,令人垂涎!將台灣宜蘭盛產三星蔥巧妙融入麵糊裡,搭配天然釀造調和出酸味純粹的雪莉醋醬,讓「三星蔥鬆餅佐雪莉醋醬」一入口,就帶有濃郁的蔥香,咀嚼後撞擊出中西合併的驚喜火花,交織出鹹香、香甜的細緻。

「蜜紅豆鬆餅佐抹茶巴巴華滋醬」則選用屏東萬丹紅豆搭配原味鬆餅,抹上以法國進口鮮奶油、蛋白、抹茶製成的抹茶巴巴華滋醬,輕柔抹茶風味,香氣縈繞在口,格外使人著迷!【延伸資訊】店名:台北花園大飯店六國餐廳電話:(02)2314-6611轉分機3062地址:台北市中華路二段1號1樓網站:http://www.taipeigarden.com.tw想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173