旅遊新聞報導

花姿飄逸 花藝設計展慶耶誕

中時
花姿飄逸 花藝設計展慶耶誕
耶誕節腳步將近,「花姿飄逸─聖誕花藝設計展」,昨天在國立自然科學博物館熱帶雨林溫室登場,展出40件採用各種花材製作的花藝作品,並利用枯木、飲料罐等廢棄物,結合花卉布置成大型的裝置藝術,展期將至12月28日。

「聖誕花藝設計展」由科博館與台灣花藝家協會合辦,以插花、小品及壁飾等展示手法,呈現花藝設計之美,並營造出耶誕節的熱鬧氣氛。

入口處並擺放了大型花藝裝置藝術,利用枯木、飲料罐等廢棄物,搭配大理花、腎藥蘭、火焰百合與文心蘭等,塑造成「希望之樹」。

花藝老師賴唯榕指出,目前花藝設計趨勢是偏向自然時尚的創意風格,展覽結合科博館裡面修剪下來的樹枝, 作為創作的重要元素,來自於樹木的「紙」也成為壁飾裡的重要設計元素,不同於單單「插一盆花」,利用多樣的素材及空間安排,營造花姿飄逸的氛圍。

科博館館長孫維新表示,花藝展可用「賞心悅目」、「花團錦簇」來形容,這次還用了很多回收的環保材料,讓大家知道,其實不用花很多錢,也能做出改善生活環境的創作。

另外,植物園溫室也獲贈234組回收的LED燈,晚上呈現出五彩繽紛的景致,且1天只花35元電費。