旅遊新聞報導

花季登場 行動旅服站進駐陽明公園

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導廣受遊客喜愛的「陽明山花季」繽紛登場,隨著來台北觀光旅遊人次逐年增加,每年陽明山花季也成為國內外遊客體驗台北大自然美景絕不會錯過的重要景點。

台北市政府觀光傳播局自2月18日起至3月31日止,在陽明公園遊客中心設置行動旅服站,站內除以各式盆栽「妝點」外,還派出「旅服員」化身花季宣傳大使,提供國內外賞花遊客專業、即時、完善的旅遊諮詢服務。

此外花季接駁公車停靠的重要交通節點,除了陽明公園遊客中心外,包括台北車站、捷運劍潭站和捷運北投站等3處旅遊服務中心,均配合花季特地以各式花飾、盆栽加以「妝點」,提供國內外遊客全市當季最新、最夯的賞花情報,讓遊客即刻感受到台北多元繽紛的城市風貌。

因應花季期間遊客旅遊諮詢服務的需求激增,觀光傳播局表示,捷運劍潭站旅遊服務中心將配合於花季期間,每週六、日均提前2小時開站,從上午9點到晚上9點持續服務,希望藉由機動調整服務時間,讓前來台北觀光旅遊的國內外遊客感受到台北市旅遊服務中心貼心的服務。

觀光傳播局指出,此次特別遴選精通英、日、韓語的旅服員駐站服務,這些旅服員都來自北部大專院校觀光系或外語相關科系的學生,不僅具備專業知識和高度服務熱忱,駐站前並親自走訪花季活動重要景點,同時對陽明公園鄰近景點、周邊遊程推薦、特色內容,以及全市賞花情報等做足功課。

其中就讀真理大學觀光系四年級的杜文馨表示,自去年年中就開始準備,並實地走訪陽明山各處知名景點,過程中曾迷失方向、險些差過末班車而下不了山,不希望到訪遊客因找不到路而敗興而歸,並將相關注意事項集結成冊傳達給旅客正確的旅遊資訊,希望遊客可以「放心遊」。

【延伸資訊】http://taipeitravel.net