旅遊新聞報導

花市森巴嘉年華周六踩街

台灣新生報
花蓮市一年一度的森巴嘉年華踩街活動,預定於十三日登場,活動舉辦到今年已經是第三屆,每次踩街活動可謂萬人空巷、盛況空前,市公所為了讓節慶活動帶來更多商業效益,昨(10)日市公所於遠東百貨前廣場舉辦「森巴嘉年華踩街記者會」,包括市長田智宣、市民代表會主席蘇美珠、副主席吳施鴻、市民代表蔣邦法、江如玲、吳東昇、林宗昆、韓林梅、蕭民隆、遠百花蓮店長許俊明、花蓮文創園區總經理傅廷暐、海星中學校長孔令堅、忠孝國小校長吳惠貞、百年老街商圈理事長黃碧雲、理事吳明崇、明義商圈理事長陳孟勇、舊鐵道商圈副總幹事任增明、形象商圈發起人百年傳奇總經理賴鎮宇等來賓,均應邀出席。

(見圖) 在忠孝國小熱情的森巴鼓樂開場後,國際運動舞蹈協會理事長許湘羚帶領會員踩著森巴舞步,海星中學的學生也穿著性感的森巴舞衣,上台秀一段,另外,民生社區發展協會、人體造型美學協會等單位,也都上台展現舞姿,一起秀出森巴熱情、炒熱現場氣氛,也讓所有來賓相當期待森巴活動的到來。

花蓮市長田智宣表示,這次的遊行感謝財團法人夢想社區文教發展基金會蔡董聰明事長的發起及大力的協助,引入藝術家駐地創作的空間與能量,此外,更感謝花蓮各校、社區、社團及飯店業者等單位的協助,這次活動相當的精采多采,誠摯邀請大家一同參與。

市公所希望把這份快樂的渲染力繼續感染到每一個人,讓參加社團、年輕學子及原住民部落一起共襄盛舉,透過遊行勇敢的表現自己,他也邀請大家「9/13,我們金三角見」,歡迎全國民眾一起到花蓮,感受熱情的生命力與舞步。