旅遊新聞報導

花旗無實體商務信用卡 三大優勢提升效益

欣傳媒
花旗無實體商務信用卡 三大優勢提升效益

銀行董事長管國霖表示,雄獅是花旗相當重要的合作夥伴,如今雙方進一步推展至企業金融服務,攜手推升台灣金融數位化的發展。

(記者盧育君攝)

旅@天下 | 蕭介雲
花旗銀行所推出的「無實體商務信用卡」具有三大優勢,包括提升現金流與財務效益、強化交易授權控管、整合與簡化對帳流程,可以協助企業客戶,在大數據時代,有效管理財務數字,從中預測客戶心理動機,能支援逾百種幣別的訂單付款,對於對帳效率精準,以及外匯轉換流程簡化等,都能提升營運資料用運的效益。



花旗選擇台灣旅遊業逐步接軌國際,希望能成為頂尖旅行業者布局全球的最佳夥伴,因此選擇與領導品牌雄獅旅遊合作。


花旗(台灣)銀行董事長管國霖表示,雄獅是花旗相當重要的合作夥伴,如今雙方進一步推展至企業金融服務,攜手推升台灣金融數位化的發展,該集團經手的企業與機構資金流量,平均每天達3兆美元,在高峰日逾9兆美元,相當美國GDP的一半,雄獅旅遊跨足全球,帶著消費者到上百個國家體驗Lifestyle,無實體商務信用卡,從多種外幣現金支付,讓業者操作上極為便利。


花旗亞洲區財資暨貿易金融事業群負責人阿莫爾.古普特則強調,花旗致力將歐美市場帶入亞洲,也將亞洲市場帶到歐美,隨著人民幣邁向國際化以及法規鬆綁,以人民幣作為支付與結算貨幣的金額大幅增加了4倍,離岸人民幣的存款也快速成長2倍,在在顯示人民幣成為國際主要貨幣的企圖心,而台灣具有大中華區地理優勢,適合發展人民幣離岸中心,隨著兩岸貿易頻繁,以及台灣人民幣業務的健康成長,相信花旗將以全球據點為基礎,繼續展現貿易服務、財資管理的領導地位。


所謂「無實體商務信用卡」是由銀行發行一組專用卡號,提供企業無須持有實體卡片,即可進行採購、支付等交易,目前已在歐美、澳洲、中國、日本、香港、新加坡、印尼及馬來西亞等國家,獲得廣泛的應用。