旅遊新聞報導

花東冬季新玩法!鳳梨田間五星主廚午宴

NOWnews
旅遊中心/台北報導冬季花東縱谷最有名的景色非金黃色的油菜花田莫屬,翰品酒店花蓮經實地走訪,開發出花東冬季新玩法~鳳梨田間五星主廚午宴。

「日光•親旅行」冬季行程,將帶領旅客至花東縱谷中的瑞穗鄉富興村探訪田園間的黃金農村,富興村是台灣最大的土鳳梨產地,許多知名鳳梨酥店的土鳳梨原料皆來自於此。

花蓮翰品不僅推出富興村農作體驗與DIY手作鳳梨酥,更派出五星行動主廚在鳳梨田間規劃獨特的日光午間饗宴。

「日光•親旅行」住房專案自即日起受理預約至2016/1/31止,每週日成行,2人成行,每人$3,599+10%,單行程一日遊每人$1,980+10%。

翰品酒店花蓮總經理查曉珊預估,現代人喜愛農村體驗旅遊,透過鳳梨田新行程的開發和推廣,有機會為秋冬淡季的花蓮旅遊帶來新商機。

翰品酒店花蓮表示,冬季的花蓮在花東縱谷中除了有初春的油菜花田,在冬季可以觀賞更多的人文與鳳梨田園景觀,因此翰品酒店花蓮團隊在花蓮縣各鄉鎮明查暗訪,希望能夠推薦旅客享受細膩、慢活的冬季花蓮,因此即日起規劃瑞穗鄉富興村的館外行程,希望透過飯店的帶領之下,認識到不一樣的花蓮。

翰品酒店花蓮主廚王澤清更與富興村落特地設計了鳳梨田中的午宴菜單,旅客可以品嘗五星主廚與村落設計的鳳梨炒飯、彩椒鳳梨、鹽烤魚、椒鹽蝦及鳳梨苦瓜湯等菜色,如果偶遇果農辛勤採收場景,空氣中瀰漫了鳳梨香甜氣息,映入眼簾的是豐富的田園景觀,色、香、味俱全,體驗到的是多重且深刻的感官享受。

位於台九線260至263K左右的富興村位在花東縱谷中,由於地勢高、排水好,富興村的最大特色,就是種植了大量鳳梨,更有著「土鳳梨之鄉」的稱號,還吸引了節目「爸爸去哪兒」前來拍攝,這裡除了有適合新鮮吃的金鑽鳳梨,還有酸度高、適合料理或加工的3號土鳳梨。

過去難銷的土鳳梨,近年來因為土鳳梨酥走紅而行情看漲進而外銷,年產量可以高達6,300公噸。

一直到2014年,富興村才自己引進加工設備,從炒餡做起,並衍生出其他周邊產品,富興現在不但有地產自銷的土鳳梨酥,還開放DIY體驗。

旅客可在飯店帶領下,看著村民俐落的削去鳳梨皮,汁液汨汨流下,大口咬下,品嘗微酸中帶著甜甜的濃郁果香,而DIY料理的的步驟相當簡單,旅客可先將皮、餡分別稱重,再慢慢用鵝黃色的麵糰,把深褐色的土鳳梨餡包起來,最後放進模型中壓實後入烤箱,十分有趣。