旅遊新聞報導

花東票難求!葉匡時建議鐵公路聯運 台東女網友打臉

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

「回家的路真的好難!」這句話,不是口號,而是花東民眾心中永遠的痛!雙十連假將至,日前台鐵普悠瑪號車票又瞬間秒殺,讓花東民眾無語問蒼天。

對此,交通部長葉匡時表示,鼓勵民眾採鐵公路聯運方式,搭火車到羅東後轉搭客運,到達目的地又節省車費。

然而,這樣真的就有辦法解決?

對於葉匡時的轉程建議,一名家住台東、嫁到台北的女性上班族說,可以請葉部長雙十連假的時候,提著大包小包的行李親自坐一遍,示範一下嗎?不斷轉換車,這樣一趟下來要花多少時間?電聯車花蓮到宜蘭保證有座位?雪隧不會塞車?換車時都可以無縫接軌,不用再等車?別再說一些不知民間疾苦的話了!

這名上班族說,台北到池上坐「自強號」一趟就要五個小時(自強號都訂不到了,所以不要再提那個根本訂不到的普悠瑪只要三個小時),連假也不過三天,再這樣轉換車下來,三天連假也去了兩天。

她也說,「也請葉部長以後在連假開放訂票的那天凌晨零點,跟我們一起訂訂看車票吧!」、「我只是想回鄉探個親啊!