旅遊新聞報導

花東縱谷風情之旅 春節全家好去處

旅遊經
花東縱谷風情之旅 春節全家好去處
新年將至,又是春暖花開的時節,台東的櫻花和杏花,又將太麻里染上繽紛色彩。

走進群山,驚蟄未到,南橫的鳥語蟲鳴卻已經十分熱鬧,伴隨瀑布聲歡迎旅人的造訪;而群山間的平原,伯朗大道兩旁的農人依舊辛勤耕種,與這片土地共生共存,這份情懷,是台灣最美麗的風景。

領航旅行社推出「新春飛羊-瓦拉米步道、伯朗大道、太麻里櫻花季、南橫風情三日遊」行程,囊括了台東的代表性美景,以知性的腳步漫遊台東,在鳥語花香之間尋找人間真情。

2/19、20、21號三天連續出團,為春節旅遊增添一個迷人的新選擇。

台灣三條橫貫公路美景馳名,北橫秀奇、中橫壯麗,而南橫兩者兼具,其中「新武呂溪」、「霧鹿峽谷」、「天龍吊橋」、「利稻村」等美不勝收的自然界景觀,總令遊客嘖嘖稱奇,流連忘返。

領航旅行社帶領遊客探訪的瓦拉米步道,則堪稱南橫美景的縮影,名字源自布農族語Walami,意思是「一起來」,正好與日文「蕨」諧音,當地綠意盎然,筆筒蕨、山蘇、鳥蕨......錯落生長,沿途可造訪南安瀑布、山風瀑布,仙境般的景色彷彿召喚著遊客「一起來」尋幽訪勝。

在山嶺之外,遊客也可以在被譽為「翠綠的天堂路」的伯朗大道來一場單車漫遊,在這片沒有電線桿、沒有房舍的田園境土,尋找金城武休息過的老樹,在仿彿能通到桃花源的路上,一同感受那片美景、人情味,與伯朗大道魅力的精隨所在-人與土地的情感。

遊程中除了南橫和伯朗大道,還有一個更艷麗的亮點-太麻里金針山。

金針山因盛產金針而得名,其實除了金針花外,每年1^3月,山區所栽植的三千多株的櫻花樹、杏花樹,每到初春盛開之際只見滿山艷紅,遊客猶如置身在仙境之中。

,可遠眺綠島、蘭嶼以及台東市區。

春節即將到來,就為家人準備一套充滿驚喜的豐富旅程,讓領航旅行社帶領您和家人,一同暢遊台東吧。

更多台東旅遊資訊,歡迎上領航旅行社:http://www.nationaltour.com.tw/更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw