旅遊新聞報導

花東船騎微旅行 開跑了

旅遊經
花東船騎微旅行 開跑了
花東慢活的生活,令都會民眾相當羨慕,尤其花東的山海、原住民部落與農田,讓人不知不覺放下就能輕易放下心中的沈重,而現在還相當適合秀姑巒溪泛舟感受刺激活動,在這個適合到花東去旅行的季節中,東管處為推廣騎乘之美,特別於5-11月舉辦「2015守護花東,我愛船騎」自行車遨遊原住民部落的遊程,希望透過活動,帶領遊客體驗花東山海之美。

今年度東管處還特邀8位大明星前來體驗部落之旅,5月首發團將由丁元凱、惟毅、吳鳳、李宣榕、高蕾雅、羅雪柔以及兩位神祕大來賓,希望透過這些明星的介紹,一一呈現東海岸的天然美景及原鄉文化,還能感受「太平洋海岸單車微旅行」的無窮樂趣! 東管處處長馬惠達表示,本活動除結合自行車騎乘、原鄉樂舞展演、幾米的部落藝術散步等部落體驗之外,最大的特色之一就是結合了傳統膠筏以及秀姑巒溪泛舟體驗。

竹筏是東海岸原住民早期重要的漁獵與運輸工具,在部落文化中,是不可或缺的一環,透過導覽與體驗,讓遊客在觀光之餘,也讓遊客可以深入了解東海岸原民部落文化活動。

為了讓遊客可以體驗東海岸沿線各部落特色,「2015守護花東,我愛船騎」部落自行車微旅行維持了[巴士+鐵馬]雙接駁的方式,由活動單位準備自行車及安全帽,輔以遊覽車接駁,讓各類型遊客都能輕鬆地以低碳方式深度體驗部落觀光活動,同時更擴大規劃三條兩天一夜的旅行動線。

分別以花蓮市、台東市為起點,包括有體驗東海岸北段部落的「蕊雅斯奇幻行旅」、泛遊秀姑巒溪與沿線部落的「奚卜蘭慢旅行」以及漫遊東海岸南段部落的「寂里雅籟輕騎漫遊」等,費用界於3,800元-4,700元,遊客與車友們可以選擇喜愛的旅遊動線,沿途輕鬆飽覽花東壯闊的海岸、奇岩怪石,體驗原住民部落的生活智慧。

活動首梯將於5月30-31日出發,至11月底預計共舉辦8個梯次,每梯人數分別有30人以及60人,滿8人報名即可出團!相關訊息,請至活動官網與官方Facebook粉絲團查詢。