旅遊新聞報導

花東花海季 把大地當畫布

中央社
(中央社記者李先鳳花蓮20日電)趁著稻作收割後的農地,播撒油菜花種子及各種花卉種子,打造「主題花田」和「大地畫布」,花東12鄉鎮農會分別舉辦花海季活動,吸引遊客到訪。

農糧署東區分署課長嚴靜瑛表示,今年的花東花海季,數百公頃花海由花蓮市農會的「花舞幸福」主題畫布揭開序曲,花蓮市國福養生休憩園區,已打造約3公頃花海景觀。

另外,花蓮壽豐鄉農會選在台11丙線公路上的「風華再現館」,舉辦花海季開園活動,花種以四季海棠、非洲鳳仙為主要花材,並搭配一串紅、萬壽菊、葉牡丹、鼠尾草、聖誕紅等做造景。

壽豐農會總幹事曾淑懿說,壽豐農會的花海特色以環保為主題,除了20公頃各種顏色波斯菊,周邊農田在明年春耕前,還會播撒油菜花種子,大約有100多公頃,屆時整片花海,如同徜徉歐洲一般。

整個花東花海盛開燦爛期大約在明年1月至2月農曆年前後,民眾可以安排假期到花東賞花。

1031220