旅遊新聞報導

花海氣球 三星大不同

NOWnews
記者張志豪/宜蘭報導

「2015三星鄉花海氣球嘉年華」26日在台七丙線三星橋東側熱鬧開幕,在鄉長黃錫墉主持下,數十位鄉立幼兒園的小朋友,扮成各種昆蟲穿梭在花海間,個個模樣可愛;佈置於花海間的大小氣球,與大片的花海相互輝映,更顯美麗,吸引路過遊客下車遊賞,紛紛拍照留念。

三星鄉公所為營造花海浪漫氣氛,開幕首日邀請來自台中專業人士,帶來21公尺約7層樓高的巨大熱氣球,起初受到天候、風向和場地等因素的影響,熱氣球無法順利浮起,經移往稍寬場地,並更換噴火嘴後,在眾人的期盼下緩緩飄起。

黃錫墉鄉長表示,三星花海氣球嘉年華8個大小氣球已全部就定位,開幕儀式來了一位稀客,就是7層樓高的大氣球。

目前放置在花海內的氣球,每顆裝設有LED燈,夜間散發出來的燈光十分柔美,遠遠看過去,一顆顆金球懸浮花海上,像天外訪客乘坐宇航器緩緩降臨。

鄉公所指出,第一期花海共120公頃,花期約至元旦前後,其他大小花田則散布於台七丙省道、宜196縣道沿線及鄉內各處,第二期花海約30公頃,集中於三星中油加油站前的花海主題園區,預計明年農曆春節期間可以盛開,屆時大小氣球、搖搖洛克馬將全員進駐,結合點燈祈福、放天燈等活動,與遊客一同歡慶繽紛炫目的農曆年。