旅遊新聞報導

花漾爺爺驚騎記 迷航110公里

中時
花蓮縣發生一起老兵迷航記,家住新城鄉的87歲老榮民修清河,26日中午騎機車外出,先在市場買4顆小玉西瓜後,竟載著4顆小玉西瓜迷航了110公里,從白天騎到黑夜,一路騎到花蓮縣最南端的富里鄉,最後不慎自摔送醫,才結束這場「花漾爺爺與4顆小玉西瓜」驚魂記。

修清河獲救後對於記者詢問一路迷航會不會怕?還豪氣干雲地說:「連打仗都不怕了,還怕迷路!」老兵不死的氣魄,讓所有人好氣又好笑。

修清河回想這次的「驚騎」歷程說,早上9點多騎著陪他近30年的老爺車出門,打算到新城鄉公所附近買便當,途經市場時,見水果攤上的小玉西瓜十分新鮮,於是停車買了4顆,打算回家和家人一同享用。

挑到好西瓜,修清河滿腦子喜孜孜,沒想到突然轉換成一片空白,騎車上路後竟不知要往哪兒去,就這麼像愛跑步的阿甘般,一路往前「直直騎下去」;直至近9小時後,在傍晚6時許,迷航至富里鄉不慎摔倒在路旁,經好心民眾發現救起並通報警消,送往玉里慈濟醫院救治,並通知家屬前來,所幸爺爺僅有皮肉傷無大礙。

「當時腦中一片空白,一路上沒停車沒吃沒喝,也忘了擔心油箱是否還有油,只想著要趕緊回家;沒想到家沒回到,卻騎到了富里鄉,真是奇怪了!」修清河一臉孤疑,但仍衷心感謝有好心民眾幫忙報警,救了他一命。

2名南下玉里接修清河的孫女說,爺爺平時都在家中,有時會自行騎機車外出繞繞,從沒有出過事;這次不知為何會失蹤,爸媽急得都要報警了,所幸爺爺沒發生意外,爺孫3人搭乘近凌晨時分火車北返。