旅遊新聞報導

花現「河濱」公園美 周邊半日遊

旅遊經
花現「河濱」公園美 周邊半日遊
初冬來臨,冷冷的夜,來一碗暖呼呼的「藥燉排骨」多滿足啊!饒河街夜市是大台北著名的觀光夜市,其中蚵仔麵線、胡椒餅、東山鴨頭、臭豆腐深受大眾喜歡,若民眾白天到附近周遭走走,會發現臨近的成美河濱公園裡,海棠、石竹、馬纓丹和天使花等花兒已開始爭奇鬥艷,裡頭約莫有1萬5千多株當季草花妝點錫口碼頭,十分吸睛,賞花期可至12月下旬,除了漫遊河濱賞花外,還能到彩虹河濱公園走走,再到饒河街夜市逛逛,吃吃小吃,也能感受秋冬裡的小確幸!  花海位於成美左、右岸河濱公園,共1萬5千多株當季草花,設計出夢幻彩虹線條搭配愛心圖騰,海棠花以艷紅和粉紅色呈現浪漫氛圍,還有紫色石竹、黃色馬纓丹以及桃紅色天使花,五彩繽紛花草交織成一幅美麗的圖畫,為基隆河畔染上一抹亮色。

在成美河濱賞花後,別錯過以愛情為主題的彩虹河濱公園就在附近,夜晚在此漫步休憩別有情調,在FOREVER造型的情人石椅上,可以坐擁兩岸光雕夜景,美不勝收,還能在「LOVE」裝置藝術上,掛上愛情鎖!  除了搭捷運松山線之外,騎單車也能抵達錫口碼頭,假日可在彩虹租借站租自行車,往基隆河上游約5分鐘車程即可到達。

這裡周邊景點還有饒河街夜市和五分埔等,可安排順路一遊,週末午後來趟河濱漫遊,不論是騎單車、散步、慢跑或遛狗,都能愜意享受河濱公園的美好時光。