旅遊新聞報導

花田喜事!來高雄賞美麗花海、與馬兒拍照

TVBS
花田喜事!來高雄賞美麗花海、與馬兒拍照
花海季到!如果不想大老遠跑到台中新社花海,南部的民眾或許可以考慮就近到橋頭賞花,也別有一番滋味。

    南台灣秋季最美也是最有看頭的賞花活動「花田喜事,花漾橋頭」即將在11月21、22日於竹林公園登場,今年已經邁入第8屆,每年都吸引數十萬遊客到橋頭,儼然已成為當地特色之一。

      而今年的亮點有哪些呢?主辦單位表示,全區種植各色波斯菊、百日草及向日葵等花卉並規劃出巨型「高」字花海,以及喜氣洋洋的心心相映圖騰可供民眾拍照。

橋頭區區長李元新表示,雖然今年花田的種植因連續颱風侵台而增添了許多難度,但從整土、播種、發芽及成長過程都是區公所全體總動員完成,讓花季可以如期完美的呈現。

    除了花海以外,也有裝置藝術散落會場,主要有橋頭區公所的吉祥物「波寶」花仙子、還有高雄在地藝術家彩繪的「LOVE」,以及數十隻彩繪的木馬。

賞花期間的周末假日,遊客也能看見由橋頭馬術中心所提供的專業馬術表演,以及可愛馬兒在花田裡漫遊等著和大家拍照。

    ◎圖片來源:花田喜事‧花漾橋頭臉書