旅遊新聞報導

花落紛紛似白雪 台灣夢幻名境-柳家梅園拍梅趣

欣傳媒
欣攝影 柳家梅園位於南投縣信義鄉牛稠坑,其梅花栽培沿自日治時代,專出口梅子半成品,橫跨一百來年歷史,如今留下許多老梅蹤跡,和歷史印記。

而賞梅花季為12月25日至次年元月20日,光梅花就有八十多品種,有單、複瓣,白色,粉紅,大紅,高海抜,低海抜,早花,晚花...等應有盡有,賞完白梅花接著紅梅(01/15-01/30)後有李花(01/20-02/05),再來是櫻花(02/01-02/20),而到每年3/25至5/10青梅產期,即是梅花開完結青梅,製成各梅製品,可以參與手作脆梅DIY,並可留下夜間賞螢火蟲(04/05-05/25)。

整個柳家梅園都是我的拍攝點!提供的定位點就是柳家梅園的本部,而停車場就在本部的上方。

大多數遊園觀光都在本部前的梅園區,但欣攝影推薦攝影人往本部後方的山上走去,梅花種植的更密,生長得更好,相對因為要走一點山路,較少遊客會前往,拍攝取景也更為自由。

更多秘境觀賞點請參閱官方資訊 http://taiwanplum.com/停車資訊:園區備有300部以上停車位,停車場位於上方場本部。

※拍攝貼心小提醒:花季期間有車輛管制(全天候甲類、乙類大客車禁止進入),而最容易塞車的時間為週末的上午7時到下午3時,園方建議多人則搭乘專用接駁入園較為方便。

雖然園方沒有規定閉園時間並免費入場,若想拍攝星軌與霞光日出,建議先與園區聯繫過,然後在園區內保持輕聲細語以免打擾園區作息。

拍攝點:柳家梅園所在地:南投縣 信義鄉拍攝主題:柳家梅園梅花林 + 藍天綠地白花光影 + 梅花 + 人像 + 古宅老甕 + 星軌 + 霞光定位座標:23.643555, 120.857557google map:照片提供者:哈米貓 攝影關於哈米貓http://solomo.xinmedia.com/photo/15618-wulinghttp://solomo.xinmedia.com/photo/search/All/content/哈米貓/其他照片: