旅遊新聞報導

花蓮 紅艷太陽人偶吸睛

台灣新生報
今年九月十三日,花蓮市公所成功舉辦洄瀾森巴嘉年華踩街活動,市所團隊也組成踩街隊伍,推著自己做的太陽人偶,跟圍觀群眾互動,讓許多人驚豔於市所團隊的熱情,十月十八日更受邀前往台北參加「台北夢想嘉年華踩街」,再次成功行銷花蓮觀光活動,紅艷的太陽人偶也成為隊伍中吸睛焦點,許多民眾紛紛說著「明年一定要排個時間到花蓮度假」。

今年是花蓮市公所的「文化觀光啟動年」,從六月份起,每個月都有不同的主題活動,為花蓮市增添觀光亮點,讓遊客的花蓮行「月月有精彩‧次次不一樣」,而連續舉辦三年的「2014洄瀾國際森巴嘉年華踩街活動」更是年度重點,超過30支隊伍、盛裝出席,用森巴節奏與熱情的舞步,引爆花蓮市區金三角商業區。

今年的森巴嘉年華踩街活動,市公所員工也組團參加,不僅勤練舞步,還花了一個多月的時間,用市公所太陽logo延伸發想,製作出一尊高達三公尺的太陽寶寶人偶,在踩街活動中宣傳市公所員工的陽光、活力,也成為隊伍中的吸睛焦點。

也由於市所團隊表現亮眼,於十月18日,受邀前往台北參加「台北夢想嘉年華踩街活動」,與全台灣精選的60多支森巴團隊「競豔」,大力行銷花蓮之美。

市公所精心製作的太陽寶寶人偶,在凱達格蘭大道上跟圍觀民眾揮手、互動,市所人員也展現熱情,把東台灣的陽光熱力,帶到台北街頭,再次成功打響花蓮市文化觀光旅遊勝地的名聲,許多民眾紛紛說「要安排假期,到花蓮好好玩一玩」此行還有國福社區、民生社區踩街隊伍,以及忠孝、源城、銅門、大興等國小森巴鼓隊同行,民生社區志工大方的穿著森巴服裝踩街,社區辣嬤們展現熱情,也獲頒「年度社區辣嬤第一名」。

市公所文化觀光發展所長張裕松表示,市公所已經連續三年舉辦森巴踩街活動,每年都有不同的新元素加入,讓森巴踩街一年比一年更盛大。