旅遊新聞報導

花蓮⇔香港 下月直航

台灣新生報
花蓮縣政府十一月升旗典禮,昨(三)日上午在縣政府廣場舉行,由縣長傅崐萁主持,傅縣長說出感謝縣政團隊四年十個月來的攜手努力,為花蓮產經發展打下基礎。

典禮上宣布一個令人振奮的喜訊(見圖),花蓮將於下月正式與香港直航,促進經貿交流與繁榮,花蓮走出去、讓世界走進來! 傅縣長表示,花蓮縣政府是全台唯一每個月舉行升旗典禮的縣市政府,縣府以國家為榮,更以花蓮為榮,感謝縣府團隊刻苦耐勞,自強改革,不僅為花蓮種福田,撒下希望種子,也全面改寫花蓮宿命,迎向璀璨陽光。

並說出,花蓮並不渺小,只要你我攜手!五年前人們問你從哪裡來,聽到花蓮就會說是從後山來,五年後的今天,人們聽到花蓮,則會豎起大拇指稱許說「花蓮真好!」五年來為地方發展擘劃建設藍圖,包括蘇花改、養生醫療、綠色有機、休閒、東部科技城等,未來更做好準備推升花蓮自由貿易港、自由經濟區,一改花蓮「後山」、偏鄉的刻板印象。

傅縣長也指出,行政院9月公布各縣市家戶可支配所得,幾年前花蓮全台吊車尾,現在則成為台中以南、僅次於五都的縣市,與台南市相去不遠,相信民國106年蘇花改通車後,花蓮將能繼續向北挑戰。

傅縣長進一步說出,自上任以來,花蓮縣政府負債130多億,近年來致力清償負債,至今只餘120多億負債。