旅遊新聞報導

花蓮─山灣水月溫泉飯店 眺望玉里鎮的絕佳風景

欣傳媒
高宜汝 安通溫泉泉質優良,吸引許多溫泉客到此訪泉,連帶著附近溫泉旅館林立,逐漸形成熱鬧溫泉區。

在這鬧區之中,今年三月才剛開幕滿兩年的「山灣水月溫泉飯店」以花蓮境內唯一通過「特色民宿」認證而逐漸打出名號,提供遊客的另一個休憩選擇。

這裡的每間房間皆依山面谷,擁有獨立的觀景陽台,還貼心的設有搖椅或小桌,讓入住的旅客無論白天或晚上,都能眺望整個玉里鎮,一邊和夥伴話家常。

挑高設計下不管是何種房型都不會讓人感到壓迫,房間衛浴採乾濕分離,可以選擇在房悠閒泡湯,也能到特設湯屋中渡過閒逸時光,用溫度恰到好處的溫泉泉水,洗去身上累積的疲累。

一手打造山灣水月的老闆娘潘月霞原先已在安通溫泉區經營知名溫泉旅館「加賀屋」,而後為了追求更貼近自己理想的飯店,同時提供旅客更閒適的選擇,便開始建造山灣水月。

從建築本體設計、風味美食、水土保持、社區經營、人文主題等多項面費盡苦心,讓山灣水月做出跟其他家飯店截然不同的舒適與室內風格。

有了美景、佳泉及暖床,當然不能忘記最重要的食物。

山灣水月中有獨立酒吧及寬闊的用餐環境,並且提供早晚餐。

其中最推薦的是燒酒嫩雞的簡餐,是老闆娘一家都很愛的味道,肉嫩味足,令人充滿元氣,到此處留宿時務必品嘗看看。

【旅宿資訊】山灣水月溫泉飯店電話:03-8883299地址:花蓮縣玉里鎮樂合里安通溫泉路41-8號【延伸資訊】山灣水月溫泉飯店:http://www.wmhotspring.com.tw2014美景溫泉大賞: http://www.xinmedia.com/event/2014hotspring/遊樂新北.旅宿三重奏: http://www.xinmedia.com/event/ntpc/