旅遊新聞報導

花蓮元旦免費返鄉列車 18日開放訂票

中時
花蓮元旦免費返鄉列車 18日開放訂票
花東鐵路每逢過節一票難求,花蓮縣政府往年春節都會提供返鄉專車,今年更首度推出元旦免費返鄉返工列車,共計4列次自強號、2272個座位,方便在外地打拚的學子、鄉親返鄉過節,18日9時起開放網路訂票,有200個座位,其餘則於19日開放現場排隊取票。

花蓮縣府表示,元旦免費返鄉專車共有2列次,分別是31日晚間8時54分從台北發車,抵達花蓮站後,可轉搭晚間11時27分復興號專車南下各鄉鎮至終點富里站;另一列從元旦上午9時44分從台北發車直達花蓮站,無提供接駁車服務。

返回工作崗位專車,1列是明年1月4日中午12時44分,從花蓮發車直達台北;另在當天下午5時16分,也有專車自富里站發車北上,可轉乘晚間7時53分從花蓮發車自強號直達台北。

凡花蓮縣民(身分證U開頭)及其配偶或直系血親,可在18日上午9時起,上花蓮縣政府全球資訊網首頁連結報名,額滿截止,訂票成功者可於26日及27日上午9時至下午5時,至台北國軍英雄館或花蓮縣政府民政處取票,須親自或委託代理人攜帶所有乘車人身分證明文件正本,以查證是否符合報名資格。

現場報名者,19日上午8時至12時,擇一至花蓮縣府大禮堂、中區服務中心南區服務中心報名取票,同樣須帶所有乘車人身分證明文件正本,每人限取4張票,含來回票,額滿截止,重複報名將取消所有乘車人資格。

花蓮縣長傅?萁表示,往年一開放電話及網路訂票即造成秒殺遭質疑,今年同時採用現場排隊領票及網路訂票,讓訂票作業透明化以消除疑慮。