旅遊新聞報導

花蓮好「柿」多甜柿 火龍果火熱上市

旅遊經
花蓮好「柿」多甜柿 火龍果火熱上市
花蓮好「柿」在市集,新鮮「火」熱上市!打卡送好禮 限量50名! 花蓮擁有豐富的自然資源、乾淨清澈的水源、純淨無污染的肥沃土地,造就了它豐富多樣的農業特色。

本週臺北花博農民市集11/29(六)-11/30(日),花蓮縣將帶來香甜的甜柿與優質火龍果,要以最經濟實惠的價格、最直接的方式,為北台灣的民眾展售花蓮最優質的農特產品,現場也有其他來自花蓮在地農產,包括養生蜂蜜系列、花蓮好米、縱谷好茶等,都是消費者不能錯過的優質農產。

此外現場同時也有全省各地優質農產及特色小吃參與展售,以及免費試吃、生鮮蔬果特賣等活動,主辦單位更精心準備了「趣味遊戲」及「農學講堂」,要帶給民眾最不一樣的市集體驗!另與農民市集內入口處的可愛造型蔬果拍照,並上傳至臉書打卡給工作人員確認,就送花博小米包,每日限量50名送完為止,活動豐富又精彩! 嬌媚艷紅秋冬狂熱,火龍果與甜柿爭艷閃「紅」 節氣寒露、霜降,正是甜柿催紅的季節,火龍果還在收成,吉祥喜氣的艷紅色彩,減緩了秋冬的冷冽。

花蓮縣玉里鎮赤柯山金針花海正要謝幕之際,甜柿緊接著上演,與山下高寮社區的火龍果相呼應,豐收的喜氣迎接秋冬的來到。

花蓮的火龍果各個外表艷紅光滑又飽滿,果肉鮮美多汁、甜度適中,入口即化的淡淡果香更是誘人。

火龍果果實富含大量果肉纖維,有豐富的胡蘿蔔素,維他命B1、B2、B6、B12、C等,容易吸收,適合運動後食用。

而秋冬季節最受青睞的甜柿,也是花蓮眾多農產中最不能錯過的一種,花蓮的紅柿口感香脆、香味濃郁,加上營養價值高,大量的胡蘿蔔素、維生素C、葡萄糖、鈣、磷、鐵等礦物質,被稱為是果中聖品!本週末就帶著全家大小一起來農民市集,品嚐花蓮新鮮的原味、最濃郁的芳香吧! 花博農學講堂,用甜點溫暖今年冬天 隨著秋冬的腳步逐漸來到,想來點熱熱的、飄著香味的溫暖甜點,暖暖脾胃好迎接秋冬的來臨嗎?本週農學講堂要為您帶來溫暖的驚喜,特別邀請專業老師教您用秋冬必吃的「紅柿及柚子」製作美味甜點,包括「柿餅牛軋糖」、「養生柿霜燉雞湯」、「柚香小點」、「蜂蜜柚香蛋糕」等,美味甜點輕鬆上手,要讓您在秋涼時節感受到溫暖甜美的滋味!不僅讓全家吃得安心,也能吃得健康喔!課程豐富多元,歡迎民眾踴躍報名參加。

更多臺北花博農民市集相關活動資訊,歡迎至活動官網:www.taipei-farmersmarket.com.tw或上Facebook搜尋”台北花博農民市集”粉絲專頁查詢 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/