旅遊新聞報導

花蓮展新「住」意 日式木屋吸睛

旅遊經
花蓮展新「住」意 日式木屋吸睛
台灣的飯店各展風情,呈現多元面貌!但多重面貌中,也「住」入了時光走廊之感,讓有人錯置在台灣日治時期或是到了日本京都風情之中!其中在花蓮就有不容錯過二個日式木屋,民眾只要一入房,即可感受到木屋所散發,濃郁的木頭香味,其中包括花蓮文創園區內,已逾有八十年歷史13間的日式木屋,因為保留古色古香主建築架構,並加入園藝景觀,另一處,就是台糖花蓮旅館新館,日式木屋,也蘊含五十年多元文化交融的味道! 已百年歷史,比華山1914早一年的花蓮酒廠,現已變身為花蓮文創園區,座錯文創園區中「安棠德」(Andante),原本是花蓮酒廠高階幹部的宿舍,建於1928-1937年,經「國賓」接手重整後,特別保留建築主結構的日式風味,再加種櫻花、桃花、雞蛋花、梔子花、七里香等植物,雖是保有舊有風味,卻為現代人帶來新的美輪美奐「住房」體驗! 而台糖花東區花蓮廠區,在民國96年依據都市計畫法申請旅館使用,於民國100年1月24日取得旅館執照並營業,第一期旅館整修轉型頗獲好評,今年六月接續完成二期旅館作業,總客房數共44間。

每棟客房設有獨立庭院及停車位,客房內鋪設榻榻米及原木地板,日式風味的紙拉門、及空間,展現靜謐,而親子木屋內更是提供手工打造的檜木浴桶,讓遊客體驗梳洗的悠閒。

花蓮的好山好水,讓人嚮往,不妨擇「日」感受台灣的日式住房風情,尤其在暑假期間,可參與7月4日至7月11日,所舉行一連8天的「夏戀嘉年華」及規劃四大主題園區-太平洋地景公園、東大門夜市、知卡宣綠森林親水公園、花蓮3D兒童親水樂園,以及原住民族聯合豐年節、紅面鴨FUN假趣、金針花季等大型夏季活動。

而率先登場,將是明(27)日下午5時,在北濱大草原以「3D草地音樂會」為7月4日「夏戀嘉年華」暖身,現場邀請金曲之星「強辯樂團」與創作才女趙之璧分享好音樂,現場更設有原味市集、3D DIY教學攤位外,園區還有濃濃中國風的3D地景彩繪「寰宇巨龍」,巨型裝置藝術MARRY ME、I LOVE YOU等愛戀系列字樣。