旅遊新聞報導

花蓮市觀光摺頁申請 提供旅宿業者E化服務

NOWnews
花蓮市觀光摺頁申請 提供旅宿業者E化服務
地方中心/花蓮報導 花蓮市公所E化服務再升級!市公所推出「觀光摺頁線上申請」的服務,有需要的旅宿業者只要上花蓮市公所官網,擊點花蓮市公所觀光資訊網,會連結到觀光摺頁線上申請系統,完成表單後,就可以到花蓮市文化及觀光發展所領取摺頁,系統推出後,已經有超過70間民宿及觀光飯店使用該項服務,現在花蓮市共有包括花蓮綠色生活地圖、閱讀花蓮觀光摺頁、大陳拾遺趣等八種不同主題的觀光摺頁提供店家索取,歡迎多加利用。

花蓮市公所積極推展城市觀光、人文旅行,而彙整許多旅遊資訊的觀光摺頁就是旅花遊客最棒的旅遊指南,市公所推出包括花蓮綠色生活地圖、閱讀花蓮觀光摺頁、大陳拾遺趣等八種不同主題的觀光摺頁,放置在各觀光景點、遊客服務中心,提供民眾索取,而花蓮市的旅宿業者對於觀光摺頁也有相當的需求。

過去,旅宿業者要索取觀光摺頁,必須先打電話到花蓮市文化觀光發展所登記索取,文觀所再根據摺頁存量做適當的分配,文觀所在今年所提出的創新服務,就針對這個流程提出改善,推出「觀光摺頁線上申請」的E化服務。

旅宿業者只要上花蓮市公所官網,擊點花蓮市觀光資訊網,會自動連結到「觀光摺頁線上申請系統」,完成google表單填寫,再預約取件時間,就可以派員到洄瀾人文館領取摺頁,讓市公所的E化服務再升級。

這項電子服務10月份推出後,已經有超過70間觀光旅館、民宿業者使用過這個系統,他們對於市公所的貼心服務都覺得相當棒,文觀所長張裕松指出,觀光摺頁申請程序E化後,不僅方便簡化旅宿業者,對於後端摺頁存貨的控管、旅宿業領取摺頁等數據資料統計都相當有幫助,但礙於公所經費與摺頁數量有限,每間旅宿業者僅能索取一定限量的紙本摺頁,未來市所考慮推出E化版的觀光摺頁,提供民眾下載使用,也歡迎旅客多加運用「花蓮綠活APP」,規劃您的花蓮之旅。