旅遊新聞報導

花蓮文創園區 國慶連假「野」餐趣

旅遊經
花蓮文創園區 國慶連假「野」餐趣
入秋時節,天地之間充滿著詩意,此時若能和親愛的家人或三五好友一起席坐草地,共聚享受戶外踏青野餐,是多麼愜意的一件事!花蓮文化創意產業園區將在國慶連續假期,10/9日至10/11日下午2點至晚上9點,在中央綠茵廣場舉辦-來花創撒「野」趣的「野餐活動」,屆時,民眾可以自由入場,與家人、寵物,一同在草皮上席地坐臥、奔跑,在清風徐徐下,享受藍天白雲下的休閒時光,除了享受野餐樂趣外,現場還有釀市集、趣味競賽、藝文展演等。

花蓮文創園區於去年首辦野餐日,吸引眾多民眾參與,今年野餐日活動將擴大舉辦,為創造親子歡聚好時光,小朋友不只暢玩到底,大朋友可享受午後休閒時光,也讓毛小孩大大玩一下「滾草皮」之樂,更能欣賞火舞、魔術等一連串的街頭藝人表演活動。

此外,還能欣賞金曲獎的客家創作歌手《黃瑋傑》及在地演唱組合《湯姆與哈克》現場演唱,每晚戶外也將有「假日電影院」露天電影播放。

花蓮文創園區副總經理傅廷暐表示,園區希望藉由野餐日的活動,提供友善的家庭式休憩環境,歡迎各地全家出遊的民眾走進園區,欣賞表演、享用野餐並培養親子關係的天倫之樂,營造同樂、溫馨祥和的社會氛圍。

享受野餐樂趣外,大、小朋友能一起參與競賽活動,優勝者還能獲贈小禮品。

野餐日期間,民眾只要到綠茵廣場自拍打卡,園區將在野餐日活動期間,每天隨機抽出一位幸運得主,亦有精美好禮。

而活動中最受矚目的,是園區將邀請「樂齡騎士」重型機車在園區舉行大會師,由一群年近古稀的騎士與陪同者所組成的十輛重機車隊,到場參與野餐日的活動,民眾能從中感受,這群「千歲」的銀髮騎士們,活力不老的魅力!相關訊息請至園區官網或花蓮文創園區FB粉絲專頁查詢。