旅遊新聞報導

花蓮深V大閘蟹 鮮上市

中時
花蓮深V大閘蟹 鮮上市
仲秋時節,正是老饕大啖螃蟹的好時節,其中又以大閘蟹最為國人喜愛。

花蓮縣光復鄉「深V」大閘蟹8日正式出貨,採完全無毒的天然養殖,膏濃郁、肉鮮美,讓人吮指回甘,值得遊客特地前來品嘗。

受到大環境的衝擊,花蓮縣大閘蟹養殖場由原有的8間縮減至5間;為了突破困境,花蓮縣光復鄉養殖業者江少乾開發出無毒養殖法,出產品質優良的大閘蟹,深受消費者喜愛,也力抗不景氣壓力。

金魚草、南瓜、玉米、海魚等生鮮蔬食擺滿了倉庫,新鮮活跳跳,是要準備辦桌嗎?業者江少乾表示,這些全都是大閘蟹的食物,營養均衡,甚至比人吃的還要好。

他指出,從事大閘蟹養殖已進入第5年,才慢慢地漸入佳境,而且首次養出了超過7兩的重量級大閘蟹,總算是皇天不負苦心人。

江少乾湖南籍的老婆臧敏表示,她起初非常反對養殖大閘蟹,果不其然連續慘賠了3年,讓她更是揪心,但老公堅持不放棄,她也只能在旁默默守護協助,所幸去年終於轉虧為盈,真是「皇天不負苦心人」! 她爽朗地笑說,嫁雞隨雞,她很願意為台灣同胞付出,夫婦倆會攜手打拚,為消費者帶來更優良的產品。

江少乾的大閘蟹養殖場是光豐農會唯一輔導的養殖場,開賣首日,光豐農會總幹事林清水也到場關心,並表示,江少乾的所養殖的大閘蟹採天然無毒養殖,引進中央山脈純淨鮮甜的泉水,每隻都呈現「深V」,膏滿肉嫩,非常推薦民眾前來享用肥美的秋蟹。