旅遊新聞報導

花蓮石雕藝術季 玉里揭序幕

中央社
(中央社記者李先鳳花蓮縣18日電)花蓮國際石雕藝術季今年首度延伸至花蓮縣南區,不僅將歷屆入選的作品帶到玉里展出,並邀請玉里在地石雕家回娘家,展現藝術家們的活力及創作力。

花蓮縣文化局與玉里鎮公所共同於玉里璞石藝術館舉辦「返璞歸真─南區石雕藝術展」,今天在富源社區發展協會的鼓陣及布農族八部合音的節目中展開序幕。

花蓮縣文化局長陳淑美表示,玉里鎮青年石雕人才輩出,因為玉里高中有全縣唯一以石雕教學的石工科,透過石雕老師邱創用長期耐心的培育下,玉里在地石雕藝術家如雨後春筍般蓬勃發展,一解國內雕刻界中斷層的問題,為花蓮石雕界注入一股新力量。

玉里鎮長劉德貞說,玉里原為玉石的故鄉,培育許多傑出石藝人才,此次展出由邱創用領軍,帶領13位的當地石雕家展出35件石雕作品,歡迎民眾前來享受藝術洗禮。

展出時間即日起至12月28日為止,另外,璞石藝術館裡的「璞石藝術工坊」與「印染工坊」也同步展出「璞石畫展」及「印染作品展」,並於每週六、日舉辦親子DIY活動。

1030918