旅遊新聞報導

花蓮超級英雄動漫祭 cosplay大會師

旅遊經
花蓮超級英雄動漫祭 cosplay大會師
3D兒童親水樂園,是花蓮感受「夏」水降溫的好地方,除了親水、玩水外,綠巨人浩克、美國隊長、鋼鐵人、超人、蝙蝠俠、蜘蛛人現身花蓮園區內「cosplay靜態館」設置六尊等身大復仇者聯盟與DC正義聯盟漫畫威能英雄模型,且在本週六(4日)下午1時30分,也將於「cosplay動態館」舉辦cosplay大賽與cosplay大會師,首獎10萬元。

2015花蓮超級英雄動漫祭分為兩大場館,包含「cosplay靜態館」與「cosplay動態館」。

靜態館包含多媒體互動裝置,並展示MARVEL漫畫複製原稿、海報與動畫賽璐璐片等珍貴資料,亦網羅台灣漫畫家筆下的英雄主題漫畫插畫作品。

模型展區則邀請軍事模型技術研究中心、台中秋葉原模型手作坊與花蓮在地認輔團隊與豐裡國小模型創作班共同策展,設計精采創鬥戰場模型、軍武寫實模型與自由風格模型。

現在現場更展示六尊,高達兩百公分的經典漫畫英雄模型,也免費提供美國隊長、蝙蝠俠等漫畫人物的面罩及披風,讓民眾發揮創意,變裝拍照, 動態館設有DIY工作坊與舞台區,除了安排模型講師現場與民眾分享手作模型的樂趣,每日更邀請國內知名動漫樂團與歌手獻唱耳熟能詳的動漫歌曲。

另外,鋼鐵人日文版配音的聲優藤原啟治,也將於7月25日下午3時30分到場舉辦「Talk Show」;7月26日下午2時30分則舉辦動漫音樂大賽。