旅遊新聞報導

花語寄情 日韓現花蹤

旅遊經
花語寄情 日韓現花蹤
每到春天,賞花的遊人就跟著瘋狂起來,黃色的油菜花、粉紅色的吉野櫻、豔紅的山櫻花交織出一片燦爛的花語,除了花語,趁著春暖花開,氣候溫暖,旅遊心情也跟著漾起來。

看了多部韓劇,內行的韓迷們都知道首爾最知名的賞櫻地點就在汝矣島輪中路,每年花期約在4月上旬開始,超人氣的賞櫻景點約有1400多株櫻花綻放,空氣中還有淡淡的花香與琳瑯滿目的小吃攤,好看又好吃;常在韓劇景點露出的南山公園與N首爾塔是一整體的組合,花期一樣從4月上旬開始,不少部韓劇的男女主角在此甜蜜相偎,更成為不少情侶鍾情的約會地點,同樣是粉嫩的櫻花沿著山坡攀升,浪漫度破表。

此外,除了日景迷人、因為登高優勢,璀璨夜景也很值得一遊。

許多旅行社安排的行程多會前往愛寶樂園,主題多元的愛寶樂園有四季花園、動物園,還有各式各樣的遊樂機具,可以滿足大人小孩喜愛嚐鮮與挑戰刺激的樂趣。

愛寶樂園的鬱金香節亦不容錯過,洋溢春之氣息的繽紛鬱金香,蔓延成海,此外還有燦爛迎春花、山茶花等,還有花慶遊行、馬戲團演出,一樣精采萬分。

樂天世界魔法愛爾蘭石村湖水一帶,每年會舉辦盛大的櫻花節慶,包含:櫻花路健行、櫻花音樂會等活動。

信安旅遊邀約您一同來賞花!特別推薦「櫻情邀約韓國5日~汝夷島櫻花.愛寶樂園.南怡島.浪漫下午茶.鐵道自行車.汗蒸幕.結婚快樂秀」之旅,特惠價只要13800元起,暢遊花海與童話世界。

包含走訪最美的汝矣島櫻花大道、南山公園、愛寶樂園、自由公園、湖巖美術館,同時特別安排知名節目《Running Man》外景地:江村自行車道,還有讓小朋友瘋狂的仁川松月洞童話村,一起找回童趣。

在日本部分,關東、大阪、京都、東北,也是處處有櫻花,其中,東京部分,諸如上野恩賜公園、千鳥淵、隅田公園都是;在京都部分,則有圓山公園、清水寺、大阪城、北野天滿宮等地,都是知名的賞櫻名景。

特別推薦「關西美櫻5日~櫻之百選.紀州名湯.京饌料理」之旅,暢遊醍醐寺、奈良公園、哲學之道、金閣寺、龜岡列車、紀三井寺等地。

其中,醍醐寺、哲學之道都是相當知名的賞櫻景點,還有和歌山市的紀三井寺,每當春櫻綻放時,如詩如畫的景致幻化為百選名景之一。

更多日韓賞花訊息,請上網搜尋「信安旅遊」,體驗更多賞花情報。