旅遊新聞報導

花開曉春 拜訪春天賞花趣

旅遊經
花開曉春 拜訪春天賞花趣
春色多嬌,各地花開繽紛,把天地布置的美輪美奐,包括粉紅淡白的櫻花、白色純樸的海芋、美麗嬌美的桃花、色彩熱鬧的杜鵑、富貴吉祥的牡丹、閃閃晶亮的魯冰花,甚至氣質出眾的木蘭都紛紛在春天裡爭奇鬥艷,在這個繁花時節,民眾又何須獨戀櫻花呢! 賞花之中,一直具有高人氣的櫻花,最高潮除了正值最美的武陵農場的櫻花外,還有讓人期待就是天元宮賞櫻及阿里山櫻花季,天元宮的吉野櫻預計3月中旬滿開,「阿里山花季」也將在3月10日至4月10日登場! 天地多彩,除了有高人氣,吸引賞櫻熱鬧的櫻花外,現在花開正美的木蘭(又稱辛夷或木蓮花)也展現高雅姿態,具高雅氣質的木蓮在阿里山或淡水楓樹湖都可以尋到芳蹤,尤其淡水楓樹湖一整片白色、粉色的木蘭,讓人讚嘆不已,當然淡水楓樹湖也有染井吉野櫻(吉野櫻)在三月開花,為了讓更多欣賞到木蘭之美,本週六(28日)上午8點起至10點,楓樹湖產業道路入口(觀光果園站),將舉辦健行活動,將從楓樹湖入口(觀光果園站)至木蘭園緩上坡約2公里,木蘭園至千光寺入口前公廁緩下坡約300公尺,千光寺入口前公廁至慈德廟緩上坡約500公尺;沿產業道路緩下坡約2公里,全程約4.8公里。

另外竹子湖海芋季也將於暫訂於03/20-04/26舉辦,雖然現在竹子湖還不到海芋季,但海芋此刻也在竹子湖也成就一份數大之美,民眾不妨趁228連續假期前往!另外木柵貓空地區魯冰花花期也將從陸續綻放,盛開期為3月初至3月中、下旬! 淡淡的三月天,除了各地的杜鵑花開繽紛外,武陵及梅峰農場的桃花也之人期待,其中每年都會在桃花時節舉辦的「梅峰桃花緣」也將3月中旬登場。

另外讓人矚目的杉林溪除了1-2月的鬱金香花季外,緊接而來是3、4月將登場的牡丹花季! 春天的天地充滿著生氣,在這個美麗的季節,民眾可多利用時間拜訪春天!