旅遊新聞報導

花香、茶葉 伴你泡湯

中時
埔里鯉魚潭溫泉季揭幕,天泉溫泉會館開發1500公尺深的碳酸氫溫泉,經過精密水質過濾系統,用來泡茶別有風味,而溫泉季與南投花卉嘉年華期間重疊,來南投賞花泡湯正是時候。

主辦單位日前邀請南投縣知名茶道老師,進行茶道展演,包括了魚池紅茶、鹿谷凍頂烏龍茶、華岡高海拔高山茶,都是茶席的要角,天泉溫泉會館指出,這些好茶葉搭配1500公尺深,pH值達8.2﹢1的食用泉水,更能泡出茶的天然韻味。

今年南投溫泉季活動集中在埔里、信義東埔、國姓北港溪3大區域,而埔里也是花之鄉,是台灣玫瑰主要產地之一,而仁愛鄉的櫻花、梅花也相當知名,節氣已進入冬季,主辦單位將在16日於埔里身心障礙福利復建中心辦展,屆時將有各類切花花藝展售,呈現埔里花之鄉的創意巧思。

主辦單位指出,埔里的好水不僅孕育了好溫泉,也釀出了好酒與美人,埔里鎮農會每年選出的美人腿公主各個擁有美肌,便是溫泉好水保養出來的,為刺激買氣,遊客活動期間只要到南投泡湯住宿特約旅宿,即可抽汽車、iphone6、電視、住宿券等大獎。