旅遊新聞報導

花125萬環球60天 旅展首日就售出

中央社
(中央社記者江明晏台北22日電)台北國際觀光博覽會今天開跑,雄獅表示,高價旅遊市場買氣暢旺,今天更接獲2位旅客現場報名售價新台幣125萬元的2015年環遊世界60天夏季版。

台北國際觀光博覽會今天起在台北世貿登場,瞄準暑假檔期商機,雄獅今天表示,除了接獲2016年夏季出發、約15萬的阿拉斯加遊輪12日團20人訂單,另外,也接獲2位旅客現場報名7月4日出發、售價新台幣125萬元的2015年環遊世界60天夏季版。

雄獅副總經理游國珍表示,由於日幣持續貶低,日本線行程詢問度高,業績持續高漲,雄獅初估,各區域熱銷排行依序為東北亞、東南亞、大陸(不含港澳)、歐洲、美加。

游國珍表示,值得注意的是,受到匯率貶值影響,歐洲團費也下調約9折,可望創歷年暑期最低,最多可省萬元以上,看好今年上半年出境人口年增2成,加上日本市場成長強勁、東南亞旅遊市場復甦、歐洲大幅成長,4天展期業績預估可年增2成,其中,日本與歐洲區域的成長可望達3成。

1040522