旅遊新聞報導

苗栗、竹南旅服中心 展現觀光軟實力

台灣新生報
苗栗縣政府在苗栗、竹南火車站設立的旅遊服務中心,榮獲交通部觀光局一○一年度考核評比團體獎第二名,苗栗火車站旅遊服務中心並獲得個別獎全國第三名,再度展現苗栗推展觀光的軟實力。

縣長劉政鴻昨(四)日上午接見表揚苗栗、竹南火車站旅服中心專員劉雅萍、陳姵樺及苗縣觀光文化解說員協會理事長謝長捷,並期勉再接再厲,秉持服務精神,提供旅客優質的服務。

苗栗縣政府九十七年六月九日獲觀光局補助在苗栗火車站成立旅遊服務中心,一○○年二月十四日配合在竹南舉辦的台灣燈會成立竹南火車站旅服中心,這二處旅服中心都是苗栗交通轉乘樞紐,每年服務旅客各逾五萬人次,亦是苗栗縣的門戶。

苗栗、竹南火車站旅服中心除配合觀光局及縣府推廣台灣好行、台灣觀光巴士、旅遊諮詢服務,並提供免費無線上網、手機充電、多媒體旅遊資訊等服務,讓遊客留下美好的深刻印象。

為迎接二○一三年苗栗「飛龍在天·九鯉化龍」活動,苗栗市公所在為公路與國華路交會處興建的意象圖騰,昨天舉行揭幕儀式。

(記者江乾松攝)