旅遊新聞報導

苗栗「新中橫」 九彎十八拐壯麗成新景點

TVBS圖文
過去從苗栗泰安溫泉,要到南庄都得開車遶道大湖,車程大約50分鐘左右,現在縣府開通新道路,連結泰安和南庄兩個景點,車程也縮短到25分鐘,而這條山區道路九彎十八拐,沿途景色迷人,除了吸引單車族,重機騎士上山體驗,還有攤販擺攤賣香腸,也有民宿業者舖起草皮,讓遊客能在美麗的山谷裡搭帳篷露營。



山區道路九彎十八拐,延著翠綠的山陵線一路綿延,在山谷畫出美麗線條,從空中鳥瞰,畫面壯觀,實際開車上路,沿途景色也很迷人,一旁還有楓葉正在轉紅,這條道路全新開通,是苗栗泰安,通往南庄的山區道路,被當地人稱為苗栗中橫。



看看地圖上,過去從泰安要到南庄,得經過台三線遶道大湖,車程大約50分鐘,但全新道路開通,從泰安接往南庄,距離剩下10公里,大約25分鐘就能到達。

攤販:「之前路還沒有通的時候,都沒有車子,現在路通了,車就比較多了。



美麗的苗栗中橫一通車,延線立刻有攤販賣起香腸,假日賣上百支不是問題,一旁還有民宿業者舖起草皮,提供民眾露營。

記者VS.觀光客:「風景就還不錯,綠油油的,讚,風景很讚喔,對,我覺得不錯,你看這樣子看過去,就很漂亮了。



苗栗中橫,也吸引重機騎士來感受,甚至立刻有單車族上山挑戰,苗栗中橫通車,把泰安、南庄兩個景點成功連結,增加交通便利性,沿路美麗景色,也讓這條路,意外成為新景點。