旅遊新聞報導

苗栗及竹南火車站 榮獲全國服務第二名

欣傳媒
特別表揚火車站旅遊服務中心的服務專員,以及苗栗縣觀光文化解說員協會。

(苗栗縣政府提供)欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導苗栗縣政府輔導營運的苗栗火車站及竹南火車站旅遊服務中心,榮獲交通部觀光局101年度「旅客服務中心、旅遊服務中心、遊客中心督導考核評比」團體獎第二名。

由全國90個單位參與評比脫穎而出,僅次於臺北市旅遊服務中心,苗栗縣長劉政鴻特別接見表揚苗栗火車站及竹南火車站旅遊服務中心的服務專員,以及苗栗縣觀光文化解說員協會,期勉再接再厲,持續提供旅客優質的服務。

苗栗縣政府於民國97年6月9日獲交通部觀光局補助,於該縣臺鐵一等站設立「苗栗火車站旅遊服務中心」。

100年2月14日配合臺灣燈會在苗栗竹南舉辦又成立「竹南火車站旅遊服務中心」,2處旅遊服務中心位於該縣重要交通轉乘樞紐,每年各站服務旅客逾5萬人次。

除配合交通部觀光局及苗栗縣政府推廣台灣好行、臺灣觀光巴士、全縣旅遊諮詢服務及旅遊文宣外;也提供免費無線上網、手機充電、明信片代寄、急救箱、老花眼鏡閱讀、多媒體旅遊資訊、實用旅遊電話小卡、外語解說等服務,並藉由專人的親切解說,讓旅客留下美好的旅遊印象。

劉政鴻表示,近年來苗栗致力整備全縣觀光旅遊景點及環境,行銷文化觀光及休閒資源,帶動文化觀光產業之蓬勃發展。

來苗旅客由民國100年的1,797萬人次,增加到101年的1,881萬人次,讓苗栗躍升為一個觀光大縣。

在觀光發展的同時,更要不斷的改善、創新並提升觀光服務的品質,讓來苗栗旅遊的旅客有賓至如歸的感受。