旅遊新聞報導

苗栗桐花祭盛大登場 馬總統親臨賞花

客家電視
【楊以諾 苗栗】 迎接2016客家桐花祭,客委會23日特別在苗栗客家文化園區舉辦開幕式,總統馬英九也到場賞桐花看地景藝術,邀鄉親一同賞花遊客庄。

知名聲樂家簡文秀,用動人的歌聲帶來客家本色,讓民眾聽得如痴如醉,為了迎接今年的桐花祭,客委會在苗栗客家園區舉辦盛大的開幕儀式,總統馬英九也到場參與,馬總統指出他執政8年,來台灣觀光遊客數從300多萬,增加到1千多萬人次,平均每1年增加約80萬人次,其中桐花祭帶來的遊客與商機,更是有目共睹。

總統 馬英九:「桐花祭辦完後反應如何呢?我們看到民意調查,是98%滿意度,大家都非常喜歡,實際上桐花祭開始之後,變成我們國內旅遊,非常重要的一個項目。

」 儘管舉辦了開幕式,但今年苗栗的油桐花,仍在含苞待放階段,客委會也利用地景藝術,結合山林美景,營造不同以往的桐花祭。

客委會主委 鍾萬梅:「用地景藝術為規畫概念,用大地藝術形式來迎接桐花祭。

」 苗栗園區內共設有3處地景藝術,包括半月池的飛躍桐花及好客公園內的2處輪口桐花,客委會預計這1、2週,油桐花將進入開花期,園區也準備精彩的客家藝文展演,邀鄉親來苗栗感受客庄最美的桐花祭。