旅遊新聞報導

苗栗玩透透臉書粉絲會 13日首登場

中時
苗栗縣國際文化觀光局「苗栗玩透透」臉書粉絲團獲粉絲大力相挺,該局首創2場粉絲團見面會,將帶領幸運粉絲展開特色的深度遊程。

首場預定13日晚舉行,將由旅歐鋼琴家維若妮卡為粉絲導聆百老匯國際演唱會。

13日適逢國際藝術季活動,主題定調「璀璨美聲饗宴、藝文交流」粉絲見面會,以知性、藝文、音樂為主軸,邀請到畢業於倫敦皇家音樂學院的超人氣旅歐美女鋼琴家維若妮卡,以「音樂帶我去旅行、在苗栗遇見莎拉布萊曼」為概念,為粉絲導聆美聲。

維若妮卡師從傅聰夫人卓一龍教授,念英國愛丁堡大學攻讀藝術史、建築史,旅歐期間巡演國際各音樂廳、藝術節,不論獨奏、作曲、室內樂、改編或鋼琴劇場創作音樂會,都深受世界各地樂迷喜愛。

她昨上午在苗栗以37鍵玩具鋼琴演奏自己創作的《五月雪》,為活動暖身。

副縣長林久翔表示,第2場粉絲見面會預定秋天舉辦,以「多元苗栗 在地文化微旅行」為主題,歡迎成為「苗栗玩透透」臉書粉絲團的粉絲,踴躍投稿參加故事徵文,就有機會獲得這項特殊回饋。