旅遊新聞報導

苗紙鳶情揚 空中舞台秀登場

台灣新生報
苗栗市公所舉辦苗栗二○一四「九降風起˙紙鳶情揚˙美食飄香」風箏文化暨客家美食節,定於今(十八)日、明(十九)日兩天在苗栗市河濱公園舉行。

共有國內、外風箏好手齊聚,有英國、德國、新加坡、日本、泰國、美國、馬來西亞、大陸及國內等風箏達人與會,近百位風箏好手將為苗栗創造一場豐富、精采、炫麗的風箏文化嘉年華。

今年首度結合客家美食節,讓民眾深度體驗苗栗風情文化及道地客家美食,有傳統知名的客家粄仔、小吃、四炆四炒等,歡迎大家來苗栗做客,賞風箏、玩風箏、吃美食。

活動當天更將展現炫風風箏隊特地為交通部觀光局製作的吉祥物「台灣黑熊」風箏,栩栩如生在空中跳舞,實在是卡哇伊,還有酷炫黑熊滑翔翼、甜滋滋的甜筒串連風箏也來空中參一腳,美國隊也不甘示弱招喚「大雁」在空中翩翩飛舞,更精采的還有其他風箏達人也將展示小朋友最愛的小鴉、熱帶魚、大象及聖誕老公公等各種新式軟體風箏及單線傳統客家衫,讓後龍溪畔成為一個與眾不同的空中風箏舞台秀。

此外今年特別訓練、培植苗栗在地風箏團隊六組,在記者會中也特別遴選苗栗市公所種子隊於現場展現六角風箏競技賽,請民眾拭目以待。

今年除延續往年精采的風箏觀摩秀,八+特技風箏隊要挑戰二十四支風箏寫字,飛出「二○一四」「Miaoli」以及喜怒哀樂等繪圖表演秀,同時中華特技風箏推廣協會的特技風箏舞芭蕾,世界第一等能放飛多架風箏的特技社子風箏、雲林縣風箏委員會、彰化炫風風箏隊草莓風箏、阿魯米卡通風箏隊所帶來的超Q版HelloKitty風箏等五花八門的造型串連風箏,將在空中聯演;還有多位首度來台的藝術風箏作品,如在倫敦奧運和殘障奧運上都有展示的英國Karl大師、世界特技風箏冠軍的日本Team、羌味十族特色龍風箏的北川羌族達人,以及德國雁子、泰國隊所帶來的風味榴槤、滾輪等獨特造型軟體風箏,展現他們驚人的駕箏技術,讓民眾大飽眼福。

歡迎大家共襄盛舉,詳細資訊請至活動網站查詢:http://www.miaoli-9kite.tw。