旅遊新聞報導

苗風箏衝浪表演賽 盛會

台灣新生報
「二○一四苗栗國際風箏衝浪表演賽暨綠色觀光系列活動」,今(十八)日、明(十九)日起一連二天將在竹南鎮龍鳳漁港周邊海域登場。

共有十一國五十五位國際衝浪職業好手來此交流,一般民眾也可以體驗撲浪追風的樂趣,還有健行、不插電演唱會等活動,歡迎親子攜手參與。

苗栗縣擁有台灣西岸最美麗的海岸線,縣府近幾年來致力推動海洋觀光,打開知名度,更獲得世界級風箏衝浪國際職業組織KTA(Kiteboarding Tour Asia)指名合作,在台灣竹南鎮海濱舉辦國際風箏衝浪表演賽,並將推出系列活動倡導綠色觀光。

苗栗國際風箏衝浪表演賽這項國際盛會預定今日上午開幕,十時開始由世界自由花式冠軍Ken Nacor及競速世界冠軍Kathrin Borgwardt表演;今日、明日兩天舉辦雙向板競速國際積分分站賽,計有來自英國、美國、德國、法國、挪威、香港、泰國、菲律賓、越南、阿爾巴尼亞及台灣等五十五名選手參賽。

苗栗縣政府國際文化觀光局長甘必通指出,此次表演賽事是國內海上運動一大創舉,活動期間將由國際自由花式冠軍親自指導選手,盛況可期;另外為期二天的活動均安排「我是撲浪王」各單項岸上運動體驗,讓民眾一窺衝浪技術的奧妙。

大會為了凸顯綠色精神,今日上午將推出「大口森呼吸」親子健行暨生態教育活動,採網路線上報名;在龍鳳漁港亦將舉辦「不插電演唱會」,邀請幸福走唱團、黑潮單簧管多重奏及非洲鼓樂團等團體表演,呼籲大眾落實節能減碳的綠色概念。

主辦單位在活動期間安排竹南火車站到龍鳳漁港免費接駁專車,從上午八時至下午五時每小時一班,相關資訊可至活動網站http://stormdesign.com.tw/kitesurfingtw/查詢。