旅遊新聞報導

苗15條主題路線 任你遊

台灣新生報
苗栗縣政府委託國立聯合大學規畫十五條深度主題體驗旅遊行程,行銷推廣縣內各特色文物館、客家美食及觀光景點,昨(三十一)日在縣府大廳舉辦發表會,縣長劉政鴻期盼藉由主題遊程打造觀光新亮點,讓遊客體驗旅行苗栗「吃、住、玩」都幸福的獨特魅力。

苗栗縣山水秀麗、生態資源豐富,縣府針對十八鄉鎮市的特色,規劃了國際觀光三軸線、七大黃金旅遊路線、十大休閒農業區外,也結合在地文化、產業舉辦各項大型活動,近幾年來苗旅遊人數年年突破千萬人次。

為推展苗栗永續觀光及提升觀光產值,縣府國際文化觀光局委託聯大文化觀光產業學系,規畫十五條深度主題體驗旅遊行程,讓旅客能深度體驗苗栗的歷史文化、民俗風情之美,並推廣在地特色產業。

苗栗縣政府國際文觀局昨(三十一)日上午召開記者會發表十五條深度主題體驗旅遊行程,文觀局長甘必通化身旅遊達人向現場民眾推薦苗栗主題館舍景點,包括開幕當天湧入三萬人潮的客家圓樓、重現傳統產業風華的苗栗特色館、城市規畫館等。

記者會現場並展示客家爌肉、客家小炒等客家美食,向民眾推薦「舌尖上的客家-飲食文化深度之旅」,怡明茶園也在會場現泡東方美人茶待客,入喉甘醇的滋味令人回味再三,還有客家小調「問卜」表演。

甘必通局長指出,苗栗縣深度旅遊行程是依據遊客的性質、觀光資源的類別、四季節慶及農特產伴手禮等面向加以設計規畫路線,遊客可至文觀局網站查詢瞭解更詳細內容,發表會後將發行相關摺頁手冊廣為推介。

十五條深度主題體驗遊程包括「印象苗栗」、「苗栗山海慢活深度之旅」、「童顏童語-生態手作文化深度之旅」、「一個人的旅行-戀戀舊山線、南庄好行、客家風情之旅」、「遨遊山林任我行︱自行車壯遊」、「深度文化之旅-見證產業文明,看見台灣生命力」、「遇見東方美人-台三線苗栗客家茶香文化深度之旅」、「舌尖上的客家︱客家飲食文化深度之旅」、「看見農業生命力之旅」、「生活藝術深度之旅」、「原汁原味之旅-原民文化之美」、「苗栗花遊深度之旅」、「神聖的稜線之旅」、「西濱海岸心魅力」、「溫暖與幸福的旅程-鄉野溫泉深度之旅」。