旅遊新聞報導

苦等武嶺降雪!遊客自嗨煮鍋 能見度僅10m

TVBS
苦等武嶺降雪!遊客自嗨煮鍋 能見度僅10m
南投合歡山氣溫攝氏2度,霧氣濃厚能見度大約只有10公尺,遊客防寒裝備俱全,有人還特地帶火鍋食材,在冰凍世界中圍爐,最特別的是一名來自菲律賓的遊客,竟然穿短褲來賞雪;另外在停車方面,車位不足,民眾開車了來只能眼尖搶車位。

氣溫不夠低,合歡山22日今天中午之前還沒降雪,寒假第二天許多家長帶著小朋友上山玩雪,雖然沒辦法看見雪花漫天飛舞,不過小朋友玩路邊殘雪,還是很開心,還有一位來自菲律賓的遊客,在將近零度的低溫中竟然穿短褲! 將近中午的時間,遊客車輛陸續開上山,不過停車場車位有限,民眾只能停在通道慢慢等,有人離開趕緊搶車位。

冰凍合歡山,最溫暖的屬於這一家,特地帶著鍋子、快煮爐,各種食材在將近零度低溫中吃火鍋圍爐,這家人從台中來,車上放了20幾件衣服、暖暖包,還有毯子、被子。

氣象預報入冬以來第一波寒流,明天23日將會影響台灣,這可能是將近10年來霸王級的寒流,中央氣象局預估高山降下大雪的機率非常高,氣溫越低遊客越興奮,相當期待雪花漫天飛舞的時刻。