旅遊新聞報導

英、日、韓語旅服員 駐站服務

台灣新生報
今年到陽明山賞花,有任何問題可以找台北市政府觀光傳播局所設立的行動服務站尋求協助。

觀傳局表示,行動服務站不僅服務本國賞花民眾,外國朋友有問題也可以尋求協助,今年特別遴選精通英、日與韓文的人員駐站。

每年開春台北市的觀光盛事除了台北燈節外,陽明山上所舉辦的花季更是開春必遊的勝地,繽紛的花朵綻放,不僅吸引國人前往欣賞,更成為外籍旅客觀光重點。

觀傳局指出,觀傳局於陽明山設立的行動服務站,不僅服務本國民眾,還為了國際旅客,特別遴選精通英、日、韓語的旅服員駐站服務,這些旅服員都來自北部大專院校觀光系或外語相關科系的學生,不僅具備專業知識和高度服務熱忱,駐站前並親自走訪花季活動重要景點,同時對陽明公園鄰近景點、周邊遊程推薦、特色內容,以及賞花情報等做足功課。

觀傳局表示,除了陽明山上的行動服務站外,觀傳局於花季接駁公車停靠的主要節點,包括台北車站、劍潭捷運站與捷運北投站三處旅遊服務中心,還提供遊客最新賞花情報。